kk666

37区神经病人

不是很懂你们直男【1】

瞎几把吹的小号:

本文内容百分之九十九来自于《刀锋上的救赎》
原文,原文,原文,重要的事情说三遍
片段吐槽


就是复制粘贴,顺便安利原文


给指纹大大打call,
给韩少打call,
给赵二狗扔飞盘(没有这一条)


现在只有橱鬼的吐槽


1.衣
“彬的身材与我相仿,肤色略深。在我认识的爷们儿里,他算有点儿臭讲究的,总是一身蓝、黑、灰、棕的靠色搭配。他会戴不超过一万块的手表,用不超过一千块的手机,系不超过一百块的项链,抽不超过十块的香烟……以他的收入而言,简单而不昂贵。至于BOSS经典男用香水和找不到商标却一看就知道价格不菲的围巾,只能算是某种相对隐晦的雅痞标志。”


“他穿着质地奢华的西服套装,上身有点儿掐腰;白衬衫上布满某名牌的暗花LOGO,领子很时尚地大出一圈,略显夸张地飘在西服领外;红黑相间的领带系得比较松,下摆垂着的银色海豚领带夹低调地只镶了两颗蓝宝石——相对他手表上那片“群星璀璨”而言。自打他一进屋,真是晃瞎了我的狗眼,只剩下自惭形秽的悲叹了。”


这对比可真扎心。


2.食
他递给我一杯柚子茶:“最近怎么了?
他拿过我手里的杯子抿了一口,似乎是在证明茶并不烫,然后递还给我:“没有人能逃脱惩罚,无论来自外界,抑或自己。你这又是何必?”
间接接吻什么的,韩少不介意。


3.住
没有住在一起


4.行
我注意到坐在副驾位置的依晨一直抓着他放在排挡上的那只手,才想起彬不喜欢有人在自己“妹妹”面前说脏字。


快告诉赵警官,那是彬的女儿,也可能会成为你的女儿。


5.打架
他还在等我往下说,我已经出右手一切他左臂的肘关节,左手反窝他的腕子,顺势让右手穿过后背去摁他脖颈子,同时双臂发力把他往身侧带,左脚迈出下了个“别子”——却没别到位置,就被他一转身用左脚反别住,随后他似乎一沉腰,把我整个人兜了出去。他没发力,而且可能是怕地滑,就手往回还拉了我一把。那一刻,我至少明白了两件事:第一,无论是出于失落或内疚,我当时唯一要宣泄的情绪,只有愤怒;第二,彬会反擒拿。


大概还能意识到,自己在这段关系里的上下位置,可能发生改变。


6.吵架
彬似乎想尽早结束这场争论:“那你想怎么样?
         逮捕我?动手打我?还是割袍断义?”
【让我进牢房,家暴我,还是离婚?】
我被问住了,因为我确实不能把他怎么样。


7.陪伴是最长情的告白
尽管不是很了解他的过去,但我此刻和他站在一起,这已足够。


8.一家人
“馨诚,我是说——赵馨诚警官,这衣橱里的骷髅,你真以为是我的收藏?”
“彬……哦不,是巧舌如簧的韩彬大律师,我告诉你:这衣橱和骷髅就是你自己的,我家不趁这物件。”


其实你们是一家人,共用一个衣橱。


9.恶趣味
“那你看,要不要我再给樊成国打个电话?”他说这句话的样子简单而真诚。
我不由自主地哆嗦了一下。
好冷的天。


10.结局
“我们再也回不去了。”
与你同行,还是送你离去。
我眯着左眼,确认目标,把扳机扣到底。

评论

热度(88)